Umgang mit Corona (Update vom 29.11.2020)

Was muss ich derzeit beachten?

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums zum vorzeitigen Ferienbeginn (27.11.2020)

Seit dem 13.11.2020 gibt es wieder einen neuen Rahmen-Hygieneplan. Die Kurzübersicht ist Ihnen bereits per Mail zugegangen.

Der Präsenzunterricht für alle Klassen kann weiterhin nur durch die zuständige Kreisverwaltungsbehörde aufgehoben oder ergänzt werden. Schulschließungen, Umstellung auf Distanzunterricht oder Teilung der Klassen und eine damit verbundene Unterrichtung der Gruppen im wöchentlichen oder täglichen Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht in Schulen aller Schularten allein aufgrund eines bestimmten Inzidenzwerts erfolgen nicht.

Auf dem Schulgelände besteht für alle Jahrgangsstufen unverändert Maskenpflicht, auch im Unterricht. Die Maske muss so getragen, dass Mund und Nase permanent bedeckt sind. Zusätzlich empfehlen wir eine Ersatzmaske mitzunehmen. Einzig im Freien (z.B. in der Pause) darf die MNB abgenommen werden unter der Voraussetzung, dass der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird.

Bei leichten Erkältungssymptomen müssen die betroffenen Schüler*innen zunächst zuhause bleiben. Sie können die Schule wieder besuchen, wenn mindestens 48 Stunden nach Auftreten der Symptome kein Fieber entwickelt wurde.

Bei Auftreten von Krankheitssymptomen ist ein Schulbesuch ebenfalls nicht möglich. Erst wenn sie 24 Stunden symptom- und fieberfrei waren und ein ärztliches Attest bzw. ein negativer Covid-19-Test vorliegt (entscheidet der Arzt!).

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte der Anlage der E-Mail, die Sie erhalten haben.

Ab dem 16.11.2020 findet der Sportunterricht in der Regel nur noch innerhalb einer Klasse statt. Dadurch wird eine Durchmischung von mehreren Klassen in der Sporthalle oder bei der Busfahrt verhindert. Die genaue Einteilung wurde bereits per MFRS verschickt.

Was soll ich tun, wenn mein Kind Erkältungssymptome zeigt?

Umgang mit Erkältungssymptomen

Wo finde ich weitere Informationen?

Unser vollständiges Hygienekonzept wurde mit dem ersten Elternbrief auf MFRSintern versendet. Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie unter diesem Link auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Für sämtliche Anfragen und Rückfragen zum Thema Corona & Hygiene an der Marieluise-Fleißer-Realschule steht Ihnen unser Hygienebeauftrager Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

Elternsprechtag

Der Elternabend findet dieses Jahr am Mittwoch, den 25.11.2020 mit Hilfe der Plattform Microsoft Teams statt. Erziehungsberechtigte/Eltern nutzen bitte den Zugang des/der Kind/er.

Die Buchung eines Gesprächstermins erfolgt über MFRSintern. Das Buchungssystem öffnet am Montag, 16.11.2020 um 18:00 Uhr.

Ältere Nachrichten

1. Elternbrief

Der erste Elternbrief ist erschienen! Sie können Ihn auf MFRSintern unter "Dokumente und Formulare" abrufen. Falls Sie noch nicht registriert sind, können Sie das hier tun. (Registrierungscode erforderlich!).

Microsoft Teams an der Marieluise Fleißer Realschule

Bitte unterstützen Sie uns und geben Sie Ihrem Kind schnellstmöglich die unterschriebene Einwilligungserklärung (Seite 3) mit.

Nutzungsbedingungen und Einwilligung Microsoft Teams

Marieluise Fleißer Realschule goes Ramersdorf

Begleiten Sie uns auf der Reise!