Umgang mit Corona (Update vom 18.09.2020)

Obwohl der 7-Tages-Inzidenzwert in der Landeshauptstadt München mittlerweile bei einem Wert von knapp über 50 liegt (Stand 18.09.2020), hat das Referat für Gesundheit und Umwelt in Abstimmung mit der Schulaufsicht festgelegt, dass ab Montag 21.09.2020 an allen Schulen im Bereich der Landeshauptstadt München zunächst weiterhin die Stufe 2 (gelbe Phase) gilt. Dies bedeutet, dass die Maskenpflicht im Unterricht für unsere Schülerinnen und Schüler erhalten bleibt, soweit dort der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht gewährleistet werden kann. Lehrkräfte und sonstiges Personal sind von der Maskenpflicht ausgenommen sobald sie ihren Arbeitsplatz erreicht haben. (z.B. Lehrkräfte im Unterrichtsraum bei entsprechendem Abstand zu den Schülerinnen und Schülern)
Alle sonstigen stufenunabhängigen Festlegungen, z.B. die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für alle Personen auf dem Schulgelände, gelten weiter fort.

Das Referat weist ausdrücklich darauf hin, dass auch eine 7-Tagesinzidenz von 50 oder mehr kein automatisches Ausrufen der Phase drei (rote Phase) auslöst.
Sie werden informiert, wenn der Übertritt in eine neue Phase erfolgt. Die dann damit verbundenen Maßnahmen müssen dann von uns innerhalb von drei Werktagen umgesetzt werden.

Voraussetzung für die Rücknahme der Stufe 2 (gelbe Phase) wäre ein stabiler Inzidenzwert über mindestens 7 Tage unter der Schwelle von 35. Die Rücknahme der Regelungen der Stufe 2 erfolgt frühestens nach 14 Tagen, also nach dem 02.10.2020.

Uns ist bewusst, dass die Beibehaltung der Maskenpflicht eine große Herausforderung darstellt. Sie können aber versichert sein, dass bei all den Entscheidungen neben dem Infektionsgeschehen immer auch Interessen und Rechte der Kinder, Eltern und Beschäftigten mit berücksichtigt werden.

Unser vollständiges Hygienekonzept wurde mit dem ersten Elternbrief auf MFRSintern versendet. Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie unter diesem Link auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Für sämtliche Anfragen und Rückfragen zum Thema Corona & Hygiene an der Marieluise-Fleißer-Realschule steht Ihnen unser Hygienebeauftrager Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

1. Elternbrief

Der erste Elternbrief ist erschienen! Sie können Ihn auf MFRSintern unter "Dokumente und Formulare" abrufen. Falls Sie noch nicht registriert sind, können Sie das hier tun. (Registrierungscode erforderlich!).

Microsoft Teams an der Marieluise Fleißer Realschule

Bitte unterstützen Sie uns und geben Sie Ihrem Kind schnellstmöglich die unterschriebene Einwilligungserklärung (Seite 3) mit.

Nutzungsbedingungen und Einwilligung Microsoft Teams

Marieluise Fleißer Realschule goes Ramersdorf

Begleiten Sie uns auf der Reise!