Wahlpflichtfächerentscheidung

Informationen zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppe (Jahrgangsstufe 6)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6b,

aufgrund der momentanen Situation ist es uns als Schule nicht erlaubt, einen Informationsabend zur bevorstehenden Wahlpflichtfächergruppenwahl für Sie und Ihre Kinder zu veranstalten.

Eine Entscheidung darüber, welche Wahlpflichtfächergruppe ab der 7. Klasse jeder einzelne Schüler/ jede einzelne Schülerin besucht, muss aber trotzdem bis zum 07.05.2020 getroffen werden.

Um sich ein Bild darüber machen zu können, was die Wahlplichtfächergruppen ausmacht und welche Voraussetzungen die Schülerinnen und Schüler dafür mitbringen sollen, finden Sie hier die Broschüre Wahlpflichtfächergruppen.

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, eventuell aufkommende Fragen über mfrs-intern mit den Klassenleiterinnen der Klasse 6a und 6b abzuklären. Auch die jeweiligen Fachlehrer der Fächer Mathematik, Englisch und Deutsch sowie die Beratungslehrerin Frau Pflügler-Metten können selbstverständlich kontaktiert werden.

Weitere Informationen zur Realschule und den Wahlpflichtfächern können Sie unter folgendem Link auf der Seite des Bayerischen Ministeriums für Unterricht und Kultus nachlesen.

Bitte senden Sie das Formular Wahlpflichtwahl  bis spätestens 07.05.2020 an das Sekretariat der Marieluise-Fleißer-Realschule zurück. Sollte der Eingang des Formulars an der Schule nicht rechtzeitig erfolgen, muss Ihr Kind von Seiten der Schule einer Wahlpflichtfächergruppe zugeteilt werden.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine gute Entscheidung!

Herbert Malschinger-Ried