Neubau

Die Marieluise-Fleißer-Realschule ist seit ihrer Gründung im Jahr 2003 in einem denkmalgeschützten Gebäude aus der Jahrhundertwende untergebracht. Da an diesem Standort keine Erweiterungsmöglichkeiten mehr bestehen, wird an der Aschauerstraße in Ramersdorf ein kompletter Neubau errichtet.

Die Schülerinnen und Schüler werden in wenigen Jahren in einem großzügigen und modernen Schulgebäude unterrichtet. Am neuen Standort können künftig auch deutlich mehr Kinder und Jugendliche die Marieluise-Fleißer-Realschule besuchen.

Der Umzug in das neue Gebäude wird voraussichtlich im Schuljahr 2021/2022 erfolgen.

Auf dieser Seite werden wir Sie laufend mit weiteren Informationen zum Baufortschritt und zu den geplanten Besonderheiten des neuen Gebäudes informieren.

Klicken Sie auf das Ortsschild um uns auf der Reise zu begleiten:

Baustelle Mai 2020

Baustelle März 2020