Schulprofil Inklusion

Seit dem Schuljahr 2006/2007 arbeitet die Marieluise-Fleißer-Realschule mit der Otto-Steiner-Schule, einem Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung, zusammen. Zum Schuljahr 2012/13 wurden zum ersten Mal drei Realschulen mit dem Schulprofil Inklusion ausgezeichnet - wir sind stolz, dass die Marieluise Fleißer Realschule unter diesen drei Schulen war. Weitere Informationen zum Thema Inklusion finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums unter https://www.km.bayern.de/inklusion.

Gemeinsam eine Klassengemeinschaft bilden und gemeinsam arbeiten – das ist das Motto für das Lernen und Leben in dieser besonderen sowie in allen anderen Klassen. Neben sozialen Fähigkeiten, wie einer grundsätzlichen Bereitschaft zur gegenseitigen Rücksichtnahme, werden auch neuartige Arbeitsformen wie z. B. die Wochenplanarbeit gefördert.