Aschauer Str. 9
Fax: 089/60 66 57 16-34

Unsere Mensa

Neuer Caterer

Die Mensa der Marieluise-Fleißer-Realschule hat zum Schuljahr 2022/2023 mit "RB Pausenverkauf" einen neuen Caterer. In einem offenen Brief an die gesamte Schulgemeinschaft stellt dieser sich vor und erklärt alles Wichtige rund um die Mensa und den Pausenverkauf an der Schule.

Liebe Eltern und liebe Schüler/-innen,

ab September 2022 sind wir als Caterer für den Pausenverkauf sowie für das Mittagessen in der Staatlichen Marieluise-Fleißer-Realschule zuständig. Für uns ist es sehr wichtig, dass wir den Kindern qualitativ hochwertiges, nahrhaftes und vitaminreiches Mittagessen anbieten. Neben der täglichen Auswahl zwischen einem vollwertigen und einem vegetarischen Gericht steht auch ein frischer Salat sowie wechselndes Obst auf dem Speiseplan.

Desweitern sind für uns Nachhaltigkeit und Digitalisierung wichtige Aspekte. Hierfür werden wir eine digitale Bestellplattform zur Verfügung stellen. Somit haben Sie die Möglichkeit, gemeinsam mit Ihrem Kind den Menüplan vier bis sechs Wochen im Voraus einzusehen und das gewünschte Essen frühzeitig zu bestellen. Die Bezahlung erfolgt durch eine spezielle Mensakarte, die vorab per Überweisung aufgeladen wird. Zum Kennenlernen steht ein sogenanntes "Schnupperkonto" zur Verfügung. Auf der Website http://www.haar.sams-on.de ist der Login mit der Ausweisnummer 999999 und die PIN 1234 möglich. Bei diesem Procedere erhält jedes Kind eine einlesbare Mensakarte, aus welcher die getätigte Bestellung ersichtlich sind. Die Kaution für eine Mensakarte beträgt 15,- €. Im Falle einer Erkrankung haben Sie die Möglichkeit, das bestellte Essen am selben Tag bis 8.30 Uhr zu stornieren.

Mit dieser Vorgehensweise ist eine optimale Planung der Lebensmittelbestellung möglich. Dadurch wird eine Nichtverwertung von Lebensmitteln und Essen vermieden. Aufgrund bereits zum heutigen Zeitpunkt angekündigter Lieferschwierigkeiten des oben erwähnten Systems ist eine Umsetzung voraussichtlich erst ab Ende Oktober 2022 / Mitte November 2022 möglich. Bis dahin bieten wir selbstverständlich eine Alternative an. Diesbezüglich werden Sie am ersten Schultag von uns über die Schule detaillierte Informationen erhalten. Die Bezahlung am Pausenverkauf erfolgt ausschließlich in bar. Evtl.

Wir werden uns um eine zeitnahe Beantwortung bemühen.

Liebe Grüße von Ihrem Mensa Team