Aschauer Str. 9
Tel: 089/60 66 57 16-35
Fax: 089/60 66 57 16-34

Wahlpflichtfächergruppen

Die Realschule vermittelt ihren Schülerinnen und Schülern eine erweiterte Allgemeinbildung und befähigt sie durch Schwerpunktbildung in verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen, ihren Leistungen und Interessen entsprechend nach Erwerb des Realschulabschlusses in berufs- und studienqualifizierende Bildungsgänge einzutreten.

Die Jahrgangsstufen 5 und 6 sind für alle Schülerinnen und Schüler gleich. Ab Jahrgangsstufe 7 werden mit den Wahlpflichtfächergruppen unterschiedliche Bildungsschwerpunkte gesetzt.

An der Marieluise-Fleißer-Realschule werden folgende Wahlpflichtfächergruppen angeboten

Wahlpflichtfächergruppe Verstärkter Unterricht

Gruppe I